Udah ga penting membaca! Benarkah?

Sebelumnya uton ingin minta maaf kepada teman-teman penjelajah internet bila ada salah yang saya sengaja maupun tidak sengaja, harap maklumi yaa, jangan sampe ada dendam diantara kita hhe. Jangan lanjutkan membaca kalo rasamu ini tidak penting tapi cobalah selesaikan membacanya agar dapat mengetahui manfaatnya

Syukurlah pada kesempatan jam yang tepat kali ini uton mau membahas apakah benar, udah ga penting membaca? Oke uton berikan waktu untuk berfikir kritis

Makasih udah memutuskan untuk berlanjut membacanya yaa

Kamu suka membaca? Itu sungguh bagus, beneran contohnya aja rasa penasaran kamu itu hebat sangat luar biasa. Wooww ga suka baca? Atau masih kurang minat membaca? Tapi nyatanya sekarang kamu sedang membacanya hhe

Itu benar luar biasa, dengan singkatnya saya menyampaikan dengan kepadatan rangkaian kata yang saya peroleh dari pengolahan pengetahuan dalam otak ini.

Sekarang ini kamu sedang membaca, hhe diulang mulu

Ups! iya sadar saya telah mengulangi kata tersebut tapi tenanglah saya akan sedikit memperdalam tentang membuka jendel dunia yang dapat kamu dapatkan secara mudah dari internet dan kertas berjilid (buku).

Lalu saya tanya kembali ke kamu, apakah udah ga penting membaca?

Saat ini kita telah masuk pada generasi milenial, termasuk saya. Iya oke kamu udah tau, skip

Rendahnya tingkat minat membaca diindonesia begitu memperihatinkan, ya memang benar kamu bisa mendapatkan pengetahuan dari ngegame, menikmati alunan lirik lagu bahkan hanya menonton sekaligus mendengarkan video diyoutube atau pun media sosial lainnya.

Tapi menurut pandangan penulis artikel diblog zenius.net serta artikel dari web lainnya digoggle dikatakan bahwa kamu tidak akan bisa mendapatkan manfaat lebih bila tanpa membaca dan membuka jendela dunia dengan menjelajahi ilmu.

Materi bacaan memang beragam, apalagi sekarang kamu dapat mudah sekali mendapatkannya diinternet dengan melakukan googling, baca kitab suci (ingat! iqro=bacalah), buku, dan masih banyak lagi.

Dengan demikian kamu bisa mengambil pengetahuan yang penulis sampaikan dari segi pandangan berbeda-beda sehingga mampu membuatmu berfikir serta mengambil manfaat antar penulisan yang dituangkan dalam tulisan seluruh emosi atau pengalaman yang kita rasakan pada hidup.

Memungkin pembaca dapat melatih sekaligus mengasah otak menjadi cerdas karna berfikir luas.

Tapi ada banyak tulisan tentang yang kamu akan anggap penting serta memberikan kesan hingga nyangkut dalam benak atau hati kamu, ya saya rasa memang benar sebagian dari hal tersebutlah yang akan membuatmu ketagihan membaca, atau belum ada? Banyak-banyalah membacanya ya hhe

Membaca itu sebenarnya penting bila kamu memang benar membutuhkannya menjadi bekal kelak nanti akan kamu rasakan atau alami didalam hidup kamu.

Ya ini tergantung pada penulis tersebut menyampaikan tulisan dalam emosi pengetahuan dan pengalaman yang akan menjadikan opini itu diproses oleh pembaca dari sudut pandang yang berbeda-beda, yang lebih bagusnya lagi hal yang begitu serius kamu butuhkan

Kamu akan terus memperdalam/masuk kesalam untuk membuka setiap pintu dari jendela tersebut agar dapat menemukan jawaban dari benak kamu mengikuti alur tulisan yang penulis buat.

Sebenarnya ada baiknya kamu memberikan komentar pula agar kamu dapat menemukan jawaban lainnya, mungkin karna penyampaian penulis yang kurang lengkap bahkan kamu bisa memberikan ide berkaitan.

Mudah sekali mendiskusikan hal yang pernah kita alami, kadang sulit menerima kenyataan yang begitu pahit tapi ingatlah kita harus tetap bersyukur apa yang ada sekarang ini.

Tetap berfikir kritis ya teman-teman penjelajah internet agar dapat membukakan dirimu dan diriku menjadi suatu diskusi menakjubkan dilihat

Mungkin sekian dari pembahasan yang dapat saya sampaikan dalam tulisan sekaligus waktu tepat ini, ingat bacalah selagi itu kamu butuhkan dengan keseriusan apa yang harus kamu ketahui untuk membuka jendela setiap pintu ilmu pengetahuannya. Berikan tulisan apa yang ada dalam benakmu setelah membacanya,selalu posisikan dirimu dengan berfikir kritis dan positif agar kamu dapat mendapatkkan manfaat lebih.

Bila ada tambahan? Juga boleh saya sangat membukakan diri untuk mengembangkan hal ini

Terima kasih

Iklan

Inilah Waktu Terbaik untuk Menulis

Tampak banyak sekali kebingungan agar tetap terjaga pada prinsip atau jadwal dari mulai penulis pemula,amatir dan profesiomal untuk menentukan sekaligus memilih waktu terbaik menuangkan ide kreatif tulisannya.

Catatan artikel uton ini merupakan sebuah pengolahan pengetahuan googling serta pengalaman yang dirasakan selama menulis, dan mungkin akan menjadikan pengingat agar selalu tetap menjaga fokus.

Semoga dapat memberikan kesadaran pula untuk pembacanya agar tepat dalam bertindak.

Penulis itu beragam, ada yang cerpen,artikel blog dan kepenulisan lainnya. hal ini dapat diterapkan oleh semua kalangan hanya kemauan saja yang perlu teman-teman penjelajah internet lakukan.

Kapan Waktu Terbaik Untuk Menulis?

Menurut pengalaman yang selama uton rasakan waktu menulis yang terbaik adalah waktu yang tepat untuk menulis. Ya bila tidak ada jam sesuai keputusan diri serta keadaan (kondisi lingkungan) tidak mendukung semuanya tidak akan berjalan dengan baik.

Bahkan waktu keistimewaan menulis terdapat pada 2 bagian yaitu pagi dan malam.

Kelebihan menulis dipagi hari :

Penulis produktif mengatakan “Gunakanlah waktu dengan baik, Mereka berhasil, karena mereka berfikir mereka bisa, karna kamu tidak akan pernah menemukan waktu untuk segala sesuatu. Jika kamu menginginkan waktu, kamu hanya perlu menciptakannya jadi untuk milikmu secara nyata.”

Gimana fikirannya? Kena belum hhe, coba baca sekali lagi, atau berulang kali kalo benar ingin membangkitkan diri.

Oke lanjut, pertama bila pada kenyataannya kita punya banyak kekuatan kemauan terbatas untuk melakukannya dipagi hari maka manfaatkanj sekarang juga.

Kedua, Dalam poin ini kamu lebih kreatif, sehingga memudahkan kamu untuk menggali semua ide bahkan opini untuk menuangkannya menjadi tulisan yang indah.

Ketiga, Pagi hari dengan suasana hati atau mood baik ini memudahkan kamu untuk menulis dengan santai.

Keempat, Sehingga kemauan keterbatasanmu dipagi hari dapat menjadi kebiasaan.

Kelima, lalu tulislah apapun yang sedang kamu fikirkan dengan emosi serta kontrol diri yang baik,kenapa? karna akan menjadikan tulisannu lebih berekpresi.

Keenam, membuat tulisan pertama memang terasa sulit, sama halnya dengan apa awal kalimat yang akan uton tulis. entah mungkin saya saja tapi mungkin ada benarnya. Tapi hal itu seperti mengkayuh sepeda, coba bayangkan kita menulis bila terus dikayuh sepeda tersebut maka rasanya mudah karna mengikuti kebiasaan mengkayuh itu.

Ketujuh, jangan mencari alasan karna hal ini dapat membuat kamu kebingungan

Sedangakan Kelebihan dimalam hari :

Jam yang tepat untuk bertindak menulis adalah,

Pertama, tidak ada gangguan karna ketika kegiatan sekolah,bekerja dan lainnya berakhir saatkan kamu mulai menulis.

Kedua, kadang kegiatan atau kejadian selama seharian telah berakhir kamu jadi akan mendapatkan inspirasi sehingga memumpuni idemu menjadi ada bumbu-bumbunya gitu hhe

Ketiga, bebas menggunakan kesempatan menumpahkan semua kata dalam tulisan tanpa harus tergesa-gesa dengan kehiatan lainnya.

Bagaimana uton Menerapkan Waktu Menulis?

Seperti yang telah saya katakan sebelumnya Waktu Menulis terbaik adalah dengan menggunakan jam yang tepat untuk menulis.

Ya kenapa kadang saya tidak menulis dipagi hari?

Itu karena saya memiliki kegiatan untuk bersekolah dipagi hari dan memiliki waktu kosong yang lumayan sedikit, fokuspun tak akan terarahkan bila sedang belajar. Jadi lebih baik fokus pada pelajaran sekolah yang sedang berlangsung dari pada untuk mengurus blog pada saat jam yang tidak tepat.
Terkadang saya membuka blog pada jam istirahat atau tidak ada guru untuk berkunjung sekaligus membaca tulisan lainnya, serta memberikan komentar pada penulisnya.

Bila dibandingkan dengan waktu malam seperti yang telah saya tuliskan sebelumnya, kadang terlalu mengantuk itu mengalahkan kemauanku untuk menulis hhe (kadang ya ga sering)

Seperti yang dituliskan blog shiq4 mengatakan bahwa menulis bukanlah sebuah perlombaan.

Disinggung kembali, karna menulis soal mengungkapkan ide kreatifnya menjadi sebuah tulisan indah, jadi menulis pada jam tepat tersebut akan membuatmu tidak tergesa-gesa kecuali memang sedang mengikuti lomba.

Kesimpulan : Menulis adalah tentang jam yang tepat untuk mengatur atau menetapkan jadwal secara tepat dengan menggunakan kesempatan tersebut menjadi kebiasaan yang murni dibiasakan secara konsisten.

Bagaimana pendapat teman- teman penjelajah internet? Sudahkan kamu memutuskan waktu yang tepat untuk menjadikan kebiasaan menulis?

Terima kasih

Tantangan menulis Hari ke-5 dengan 500 Kata edisi ketiduran

Telah 2 hari saya meninggalkan blog belajar ilmu info internet (utononline) dari tantangan menulis dengan 500 kata sumber ide jeff goins, ya benar seharusnya tidak melewatkan jadwal kepenulisan tersebut tetapi apalah daya diri ini rasanya seperti lelah dan otak pun tak sanggup menerima komitmen yang sebenarnya harus kugarap secepatnya karna keseharian berfikir mungkin dapat semudahnya itu kah sehingga saya melupakan tapi ketidak sengajaan dalam keadaan sempitnya mengambil keputusan disaat mengantuk apa yang teman teman penjelajah internet sedang lakukan saat kantuk berat tetapi ada sesuatu yang harus menggarapnya?

Penting ga penting sih melakukannya tetapi itu telah termasuk dalam jadwal pada hari itu tiba, tentang keseharian yang makin membuat saya menumpuk kegitan serta selalu teringat untuk mengecek selalu email pada akun pribadi karna biasanya tiap hari penulis terbaik Pak jeff goins mengirim pesan yang isinya adalah tantangan menulis dengan 500 kata dalam satu artikel .

Tentu tidak mudah menjaga prinspip kekonsistenan apalagi 2 hari kemarin berlalu tidak menulis rasanya sedikit kesulitan mengembalikan kata-kata untuk dipulihkan menjadi rangkaian kata yang begitu indah disetiap paragraf artikel yang uton buat.

Langkah kian berlalu, huruf kusatukan berupaya menjaga kata menjadi kalimat bagi setiap kutuliskan mungkin rasanya kuingin berhenti saja, namun tekad masih tetap berfokus menaklukan tantangan ini.

Hari pertama berlalu, suatu hari yang kuketahui telah terjadinya sebuah kegiatan yang membuat diriku lupa untuk mengerjakan jadwal tersebut, jam 7 seperti biasanya kuberada disekolah untuk menimba ilmu yang harus saya terima.

Senang rasanya masih bisa menikmati suasana sekolah, dengan penghijauan kuhirup udara menyegarkan disanah dengan lapangan yang lumayan besar, kujalani langkah, memasuki ruang kelas bertemu semua teman teman menyenangkan, hanya memikirkan pelajaran yang sedang dimulai.

Waktu jam istirahat pun telah tiba, saatnya murid beristirahat, mereka memiliko beragam kegiatan mengisi separuh waktu sekolah tersebut, ada yang bergerak menuju kantin, sebagian juga berada didalam kelasnya.

Ku memilih didalam kelas karna itu sudah cukup, dengan bersama teman-teman, handphone hingga suasana tertawa terbahak-bahak membicaran yang serasa menjadi hiburan untuk kita semua.

Jam pelajaran pun berlalu, waktu menunjukan jam pulang para murid menanti hal ini, dan bel biasanya akhirnya berbunyi menandakan waktu sekolah berakhir untuk hari itu.

Langsung saja ku bersama teman bergegas untuk melangkah pulang kerumah, tetapi sebenarnya ada suatu hal yang mengganjal difikiran yaitu untuk mencari tempat prakerin, huft sulit sekali mencarinya.

Kumencarinya pada pertengahan bulan sebelum melaksanakan pembinaan disekolah, saya telah mencari-cari tempat dari perusahaan yang kutanyakan mereka menjawabnya ada yang sudah penuh, sebagian katanya bagian HRD/pengurus sedang keluar mungkin sibuk dan satu lagi ada yang tidak melayani pada jadwal yang telah ditentukan.

Tidak senang rasanya kumendengar hal ini, membuat saya kebingungan akan apa yang ada dalam fikiran. Dan akhirnya kita memutuskan untuk pulang mencobanya mencari diinternet.

Kumainkan jari untuk mengetikan kata perusahaan,programmer,serta yang berkaitan dengan keahlian saya ini. Semuanya tidak sesuai harapan, lebih baik saya makan terlebih dahulu agar perut tak lagi berisik mendemokan masalah kecil ini.

Sekarang pukul 8.23, ya kurang lebih saya mengingatnya seperti itu rasanya diri ini sulit menerima keadaan dan akhirnya kuucapkan kata lebih baik tidur saja dari pada pusing memikirkannya takutnya otak dalam fikiran saya berlebihan timbullah overthinking.

Mungkin saja dihari esok ku menukan tempat prakerin untuk mengasah keahlianku disanah agar dapat berkembang.

Akhirnya kutertidur dengan sekejap sampai hari besok tiba terbangun, mengecek jam dan saatnya tulisan ini pun berakhir karna mungkin terlalu panjang.

Apa yang kamu ketahui, dan masih mengingatnya sampai saat ini? Seperti mimpi buruk kah? Atau sebuah rencana yang tidak diharapkan sesuai jadinya, huft entahlah

Terima kasih

NEW!! ISP NORLEC TELEKOMUNIKASI INDONESIA (Penyedia jasa intenet wifi Unlimited)

Selamat datang teman teman penjelajah internet, apa kabar? Sudahkah kamu memiliki stock persediaan untuk selalau aktif berselancar sekaligus menggunakan data dengan mentransfer dan mendownload seperti melakukan pertukaran data sesuatu keperluan di internet menggunakan senjata dalam laptop/komputer (PC) atau smartphonemu?

Kali ini saya akan memperkenalkan pada teman teman penjelajah internet mungkin banyak yang belum mengetahui, PT NORLEC TELEKOMUNIKASI INDONESIA adalah Penyedia Jasa Internet (ISP) dan Jaringan Telekomunikasi Terpadu

Jaringan Terpadu
Norlec menyediakan akses internet melalui 2 macam jaringan utama yaitu: Fiber Optic dan Wireless Radio. Dengan menggunakan satu atau kedua jaringan tersebut, Norlec memasok solusi kecepatan tinggi untuk mengakses telekomunikasi. Norlec merancang serta membangun jaringan infrastruktur sesuai kebutuhan masing-masing pelanggannya.

Mereka meberikan layanan sebagai penyedia jasa internet yang mengutamakan Service Quality kepada pelanggannya.

Berikut penawaran layanan yang diberikan oleh ISP NORLEC TELEKOMUNIKASI INDONESIA secara Prima/Excellent Service
1. Daya tanggap (Responsiveness)
Memberikan penawaran pelayanan tepat sesuai dengan keinginan provider kami ke customer.
2. Jaminan (Accurance)
Berusaha dengan berbekal pengetahuan dan menyambutnya dengan keramahan ke pelanggan untuk menanamkan kepercayaan.
3. Empati
Memberikan rasa empati meliputi approachbilitas, sensitivitas,perhatian, dan usaha untuk memahami keinginan pelanggan dan calon pelanggan baru.
4. Tingkat pelayanan (Service Level Agreement)
jaminan kualitas layanan sesuai dengan standar industri.

Udah selesai penjelasannya? Hhe Budayakan membaca yaa ☺

Selain dari pada itu, Norlec Telekomunikasi Indonesia memberikan pelayanan 2 macam jenis jaringan menyediakan konektivitas untuk kota-kota besar di Indonesia. Kota-kota dihubungkan oleh infrastruktur jaringan Fiber Optic berkapasitas tinggi untuk mendukung transmisi data, suara dan video tanpa adanya batasan kuota (100% Unlimited)
Diantaranya adalah:
1. Internet kabel Fiber Broadband yang dimiliki perusahaannya sendiri.
2. Wireless Radio yang dimiliki perusahaannya sendiri.

Sehingga Norlec Telekomunikasi Indonesia dapat memasok solusi kecepatan tinggi untuk mengakses telekomunikasi dan melayani permintaan penarikan jaringan.

Dan sesuai informasi yang saya dapatkan melalui obrolan, jasa internet dari Norlec Telekomunikasi Indonesia memberikan penawaran produknya sebagai berikut :

Paket internet dedicated
pemasangan wifi untuk instansi Pemerintahan, Pendidikan, perkantoran, warnet, dll
– Absolution 5 Mbps Mix IX + IIX
– Absolution 10 Mbps Mix IX + IIX
– Absolution 15 Mbps Mix IX + IIX
– Absolution 20 Mbps Mix IX + IIX
– Absolution 30 Mbps Mix IX + IIX
– Absolution 50 Mbps Mix IX + IIX
– Absolution 100 Mbps Mix IX + IIX
– Absolution 200 Mbps Mix IX + IIX
*EXCLUDED VAT 10%

Fasilitas :
1. 24x7x365 (Service & Technical monitoring)
2.1 Static IP ( Public address )
3. Sevice Level Agreement ( SLA ) 98%
4.Deivered vy fiber optic

Paket Internet SOHO dan RUMAH
1.District dan Soho 7 Mbps
2.District dan Soho 10 Mbps
3.District dan Soho 15 Mbps
4.District dan Soho 20 Mbps
5.District dan Soho 30 Mbps
6.District dan Soho 50 Mbps
7.District dan Soho 100 Mbps

Memiliki Keunggulan :

  1. Menggunakan media dan teknologi fiber optik
  2. Internet lebih mudah dirumah
  3. Bebas daei gangguam interferensi dan hambatan
  4. Tanpa batas kuota dan waktu (Unlimited Tanpa FUP)
  5. Biaya bulanan pun tetap
  6. Koneksi internet aktif 24 jam penuh
  7. Perangkat (Onu dan aksesoris) gratis peminjaman
  8. Jaringan kabel yang ditarik langsung ke lokasi pelanggan

Pelanggan akan diberikan fasilitas dari produk:

  1. Akses port local dan internasional
  2. Satu kali setup perangkat
  3. Satu IP Private Dinamik

Bagaimana dengan penawaran Internet Service Provider dari Nurlec Telekomunikasi Indonesia diatas? Apakah sudah ingin sekali menggunakan layanan mereka? Silahkan untuk menghubungi uton agar lebih ditindak lanjuti menggunakan no WA : 089683855428 (Cimahi-Bandung)
Semoga bermanfaat, Terima kasih

Cara agar Artikel blog WordPress cepat terindex Google

Sebagai pemilik website atau blog pasti sangat senang sekali apabila postingan/artikelnya dapat muncul di google mesin pencari no. 1 di dunia. Ini merupakan salah satu proses penentuan bahwa konten tersebut menunjukan kemajuan dan perkembangan pada sebuah blog/website bagi teman teman blogger. Karena bila susah terindeks maka kemungkinan blog yang kamu bangun akan sulit mendapatkan pengunjung dari mesin pencari.

Berbagai macam risiko blog bila tidak terindeks oleh mesin pencari adalah tidak dikenal oleh mesin pencari secara langsung, lama membangun sebuah website tersebut agar terkenal. Boro boro terkenal, dikenal pengunjung aja susahkan? ,apalagi mengharapkan pengunjungnya banyak, mana mungkin bisa mencapainya dan untuk tujuannya menghasilkan uang jangan terlalu berharap deh.

teman teman blogger wajar mengkhawatirkan hal tersebut sehingga akhirnya beruntung telah menemukan blog Belajar ilmu info internet (utononline), senang rasanya dapat berbagi pengetahuan sekaligus pengalaman dengan anda. Langkah selanjutnya agar artikel cepat terindex entah teman teman menggunakan blog gratisan dari platform wordpress maupun blogspot dan lainnya berikut yang telah saya terapkan selama beberapa hari berlalu.

1. Publikasikan tulisanmu

Ya website atau blog tanpa isi konten hanyalah seperti contoh pembuatan web tetap tanpa adanya perubahan. Tidak hanya satu artikel tapi hasilkanlah minimal beberapa agar menunjukan respon bahwa blog yang kita bangun tuh benar aktif.

2. Perkenalkan pada google

Dengan cara menambahkan url/nama alamat blog kamu ke google akan memudahkannya merayapi websitemu.

  • Pergilah menuju Submit Url
  • Masukan alamat urlnya
  • Centang, agar menandakan bahwa kamu bukanlah robot tapi benar manusia yang mengerti.
  • Dan tunggu proses sampai berhasil menginput url barusan

3. Lihat hasilnya

Sangat mudah sekali untuk mengecek bahwa website atau blog teman teman blogger yaitu dengan cara jitu ping cek url

Ketik melalui pencarian google:

https://ketiknamabloganda.com

https://utononline.wordpress.com

Atau http://www.ketiknamabloganda.com

http://www.utononline.wordpress.com

Dengan demikian google sangat mudah merayapi website atau blog teman teman blogger agar cepat terindex tanpa harus lagi mengkhawatirkannya, Sekian yang pengalaman saya ketahui semoga dapat memberikan manfaatnya kepada anda.

Terima kasih

Menulis dengan Konsisten di Blog pribadi

Rasanya susah susah gampang untuk memulai kembali menulis dengan konsisten walaupun diri sendiri sedikit kesulitan menahan saya agar melakukan kebiasaan lainnya yang dapat membuang waktu tetapi bukan hal penyesalan lebih tepatnya mengisi waktu luang.

Ada ketidak puasan bagi saya sebagai penulis amatir yang mengurus semua alur cerita untuk dituangkan menjadi gagasan kata kata indah berparagraf sederhana tanpa memikirkan aturan menulis terkonsep karena dalam blog Belajar ilmu info internet (utononline) hanya sedang menikmati setiap ungkapan segala hal yang akan diberikan atau dituliskan.

Selain dari pada hal itu, kita haruslah belajar menulis secara konsisten agar dapat meningkatkan frekuensi tingkat kepenulisan dimata atau bahkan didiri kita juga sekaligus pandangan orang lain terhadap seluruh hasil tulisan kita nantinya.

Oleh sebab adanya dorongan dari hati sendiri berkata bahkan penulis hebat jeff goins menantang kita yang mau menerima tantangan tersebut bernamakan menulis dengan 500 kata dalam 1 artikel. Beberapa hal meyakinkan saya salah satunya ialah “ketika orang lain enak tertidur pulas atau tidak berbuat banyak hal lagi, disitulah saatnya mengerjakan sesuatu” lalu jeff goins berkata “Kamu harus bangga” kedengarannya meyakinkan, tetapi saya akan melakukannya dengan 31 hari. Bagaimana saya akan tetap berada pada jalur yang telah ditentukan?

Jadi tetaplah bersama saya menatap dan merasakan setiap kata yang kamu bacakan sedangkan saya berusaha mengerjakan sesuatu dengan bersungguh sungguh.

Apa Tujuan anda Mengikuti Tantangan Menulis Jeff Goins?

Saat ini saya memang masih memiliki keahlian menulis yang tidak begitu buruk, benarkan? Kekacauan setiap fikiran merusak fokus yang membuat konsentrasi pudar tak terarah, sekarang tumbuh kembali rasanya ingin melupakan hal dulu dan mengerjakan sesuatu instruksi yang saya dapatkan melalui email baru dari beliau.

Dengan demikian semoga saya menjadi beraturan kapan harus menulis, menyusun sebuah kata kata menjadi kalimat tersusunnya paragraf tanpa bingung menentukan sebuah artikel apa yang akan dituliskan dengan sedikit keringanan membuat diri ini nyaman dengan apa yang saya ungkapkan dalam tulisan.

Tidak hanya diucapan semata saja tetapi sunguh-sungguh ditanamkan dengan niat, seperti komitmen kuat yang dapat mengendalikan diri sehingga tidak mudah terpengaruh lagi oleh penyakit malas atau pun menundanya merubahnya menjadi sekarang tanpa alasan apapun kecuali kepentingan.

Agar lebih jelas dalam menentukan atau mengarahkan tujuan saya dalam tantangan ini adalah menulis menjadi menyenangkan dengan adanya dorongan bukan tuntutan yang harus dikerjakan sesuai ketidak nyamanan diri penulis, membuat rangkaian kata begitu indah ketika hasilnya dibaca, sehingga pembaca menyukai tulisan nyata yang saya buat sendiri.

Otomatis pembaca menyukai tulisan saya dalam sebuah artikel pada blog ini, mereka merubahnya tombol ikuti menjadi mengikuti sebanyak-banyaknya seperti kata yang kutuliskan sebagai kenikmatan baginya merasakan hal ini.

Senang lagi apabila mereka memberikanku sebuah penjelasan berupa artikel pada blog yang ia punya rasanya saya dapat bersemangat terus selalu berkomitmen positif.

Atau melakukan tantangan ini bersama dengannya,tanpa sedikit beban pada diri diantara kita hanyalah menuliskan dengan kebebasan dalam berekpresi sebagai tindakan aksi menulis diblog mengerjakan sesuatu.

Semuanya masih berandai-andai dalam ucapan, semoga pembaca memang memiliki respon baik yang dapat mendorong saya lagi agar diri ini yakin bahwa memang benar nyataku mewujudkan hal tersebut.

Sehingga semoga datanglah perubahan yang dapat memberikanku makna berarti menulis dengan konsisten di blog pribadi miliku sendiri ini, bedampak pula hal positif yang membuatku akan terkejut pada suatu hari nanti begitu istimewanya hasil yang kukerjakan tersebut.

Dan utntuk terakhir penutup saya tidak akan dulu mengembangkan blog dari segi tampilan atau semacamnya itu, tapi saya akan fokus pada menulis dengan konsisten setiap ada waktu langsung kukerjakan agar tidak terjadi lagi kegagalan atau pudarnya komitmen yang saya ucapkan bahkan dikepala saya ini, harus ada niat dibarengi kemauan bertindak. Semoga bagi semua peserta yang masih mengikuti tantangan jeff goins dapat berhasil mengukir sejarah untuk blognya sendiri sehingga KAMU HARUS BANGGA!!.

Keterbatasan itu harus dimaksimalkan

Setiap manusia pasti memiliki keterbatasan dalam hidupnya bukan hanya orang cacat bahkan yang sehat secara fisik pun dapat mengeluhkan hal seperti ini contohnya saja saya.

Bismillah saya belajar dari pengalaman semoga teman teman penjelajah internet mendapatkan manfaatnya.

Begini ceritanya: 1 tahun lalu saya sedang disekolah mempelajari code html dan css untuk membuat sebuah website sederhana, bersama teman teman (satu kelas) dibagi kelompok sesuai dengan kemauan setiap muridnya. Kita hanya berdua dalam 1 komputer belajar tentang dasar dasar html dan css untuk membuat website.

Setelah jam pelajaran tersebut waktunya habis, maka seluruh orang dilingkungan sekolah mendengar bel untuk perhatian yang biasanya seperti pergantian pelajaran lainnya.

Ya itu benar suara dering bertanda perubahan guru sekaligus materi, tapi kami terlibat peecakapan

“teman: kamu punya komputer untuk mempelajarinya lagi dirumah?”

Saya: tidak, tapi tertarik untuk mendalaminya

Sekilas percakapan kami pun, sambil berjalan kekalas. Dan anggap saja sudah pulang berada dirumah, Karna saya memang benar tertarik untuk mempelajari apa yang tadi telah dipelajari disekolah saya pun berniat untuk belajar, tetapi terlintaslah fikiran “tidak ada komputer/laptop” huft sejenak untuk terdiam sambil memainkan handphone android mobileku.

Asalnya hanya chatingan, akhirnya ku terfikir lagi dan berfikir ahaa… Kan ada handphone android, kuota pun tersisa kurang lebih 100 mb. saya pun bergegas menuju browser untuk mengklik mesin pencari google.

Uton googling dengan menggunakan kata kunci : belajar html, belajar css dan yang berkaitan dengan membuat web ternyata banyak sekali artikel yang tersedia.

Langsung saja dibaca sampai selesai, agak ngerti karna udah belajar tadi disekolah tapi ada juga yang ga ngertinya. Uton pun coba mencari arti code yang dimaksud agar lebih paham.

Setelah mengetahui uton mengerti tapi bagaimana mempraktekannya, kalo begini saja sih belum puas (maksimal) yang ada hanya selintas kata saja yang teringat.

Lagi lagi keterbatasan, dan alhamdulillah ternyata ada juga.. Laptop? Komputer? Emm BUKAN! tapi aplikasi untuk mencoding atau mempraktikan menulis code yang uton bisa catatkan. Hha senang rasanya menemukan aplikasinya

Uton mencoba mengetikan code judul website, body (konten) bahkan gambar dan footer atau ujung yang berada dibawah seperti website ini.

Dan uton pun sadar bahwa Kadang kita harus jangan mempercayai apa yang tampak oleh mata. ketika yang ditunjukan hanyalah keterbatasan. tapi Lihatlah dengan pengertian Anda, cari tahu apa yang sudah Anda ketahui, dan Anda akan melihat cara untuk melangkah.

Karna Allah maha mengetahui perbuatan kita, kadang tanpa sadar kita malah tidak tau apa apa.

Lalu bagaimana tanggapan teman-teman penjelajah internet tentang keterbatasan itu harus dimaksimalkan? Apakah? Hanya mengabaikan hal ini dan menerima risiko yang secara pribadi dapat merasakan tidak nyaman terhadap kekurangan tersebut sehingga mengakibatkan marah, tidak mau menerima, malu, terluka, dan menyalahkan orang lain.

Mungkin sekian dari pembahasannya kali ini, Bila teman teman belum puas atau kebingungan keterbatasan pemahaman atau bahkan tulisan uton kurang detail coba keluarkan saja pendapatmu ya, jangan lupa untuk membaca atau mencari artikel lainnya agar dapat berfikir lebih luas lagi seperti dengan kata kunci spesifik: Cara Mengatasi Keterbatasan Diri Untuk Meraih Sukses, Keterbatasan Diri Sebuah Perspektif dan lainnya.

Oke selamat berjuang memperbaiki diri anda.

Terima kasih